星空资讯网

首页 > 科技 >正文

一胎二宝墨少一胎二宝墨少别贪睡陆少的暖婚新妻

2022-10-05 11:02:34 科技来源:

❶ 冬子指的是什么电影中的主人公,他是谁

冬子:是电影《闪闪的红星》中的人物, 1974年由八一电影制片厂拍摄,故事讲述了年仅十岁的潘冬子一心想参加红军,途中他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信,在残酷的斗争中不断磨练自己…… 最终终于成为一名红军战士的故事。

❷ 潘冬子是哪部电影中的人物,小兵张嘎家乡白洋淀在我国的哪个省《鸡毛信》中小英雄叫什么名字

闪闪的红星 (1974)
河北省
海娃

❸ 潘冬子是哪部电影中小英雄

闪闪的红星
http://ke..com/view/69552.htm潘冬子——祝新运
http://ke..com/view/108239.htm闪闪的红星

❹ 潘东子是电影两个小八路中的人物吗

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2009 歼十出击 昊江 宁海强 王斑
2006 情暖万家 阎克敬 陈健 李幼斌
2003 惊涛骇浪 韩松 翟俊杰 巫刚
1988 黑脸女婿 小保子 汪孟渊 韩月乔
1987 闪电行动 林小亮 朱岩 杜振清
1986 颤动的金翅膀 ---- 王学新 林强
1980 十天 阿峰 白沉 韩非
1979 赣水苍茫 小陆 姜树森 李成彬
1977 萨里玛珂 沙特 于蓝 宋晓英
1974 闪闪的红星 潘冬子 李昂 高保成

❺ 潘子冬是电影-----中的一个少年英雄

额 应该是 潘冬子吧 出自电影 闪闪的红星

闪闪的红星 (1974)
故事发生在红军抗击日寇时期。少年潘东子(祝新运 饰)的父亲响应号召,参加红军抗击敌军去了,只剩下母亲与东子相依为命。母亲也是抗敌的积极分子,从小耳濡目染的东子虽然只有11岁,也立下了决心长大参加红军对抗日军。
一天,汉奸胡汗三带领日军来捉拿东子的母亲,眼看形势危急,东子妈决定留下来掩护其他群众撤退。在连扔两枚手榴弹砸死多名敌人后,东子妈亦英勇就义。目睹了妈妈被敌人杀害的惨况,东子决心用自己的力量为母亲报仇。
东子开始用自己的机智与勇敢与敌人周旋,暗中帮当地的游击队送盐送信。通与敌人的斗争,东子渐渐成长,替母亲报仇的时刻也终于来到。

❻ 潘冬子是电影什么中的一个少年英雄

是《闪闪的红星》影片中的英雄。

《闪闪的红星》是由八一电影制片厂摄制的中国儿童红色电影。该片由李昂、李俊执导,祝新运、赵汝平、刘继忠主演主演。于1974年10月1日上映。该片讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。

剧情简介——

在急风暴雨的1931年,潘冬子的家乡——柳溪镇暂时还处在大土豪胡汉三的统治下。一天,潘冬子挑柴经过胡汉三家门前被正准备仓惶逃命的胡汉三拦住盘问,逼他说出他父亲潘行义的下落,并丧心病狂地把潘冬子吊打拷问。

这时,红军在潘行义的引导下,打进了柳溪,解救了潘冬子。柳溪建立了红色政权,潘冬子参加了打土豪分田地的斗争。潘行义在对敌作战中负伤,他在手术中主动将麻药让给阶级兄弟,使潘冬子深受教育,让他非常讲义气。

1934年秋,红军主力被迫撤离中央根据地。潘行义随部队转移。临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。胡汉三又回来了,柳溪镇陷入了一片白色恐怖之中。

(6)少年潘冬子是哪个电影里的人物扩展阅读:

角色介绍——

1、潘冬子 演员祝新运

潘冬子机智勇敢、大胆果断、疾恶如仇的性格特色,最终和父亲终于见面了。潘冬子戴上那颗闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士,加入了红军的行列,踏上了新的征途。

2、胡汉三 演员刘江

胡汉三地主恶霸、返乡团头子、凶恶的大土豪。当时,人们激烈反对他搜刮民脂民膏。他一再沦落,但“坏人活的长”,他总是一再恢复地位。

3、潘行义 演员赵汝平

潘冬子的父亲,潘行义在对敌作战中负伤,他在手术中主动将麻药让给阶级兄弟,使潘冬子深受教育。后随部队转移。临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星。

❼ 潘冬子的简介

潘冬子是电影《闪闪的红星》中的人物,1974年由八一电影制片厂拍摄,故事讲述了年仅十岁的潘冬子一心想参加红军的故事:冬子的爸爸是一名光荣的红军战士,他的妈妈被敌人残酷地杀害,冬子发誓要为妈妈报仇。怀着这个心愿他一心要参加红军,于是他巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信,在残酷的斗争中不断磨练自己……
中文名
潘冬子
国 籍
中国
职 业
军人
信 仰
共产主义
出自作品
《闪闪的红星》
拍摄时间
1974年
扮演者
祝新运
出厂商
八一电影制片厂
原 型
许光、鲍声苏[1]

❽ "冬子"那一部电影里的人物.

老电影【闪闪的红星】主人公潘冬子。望采纳。

❾ 小英雄潘冬子的故事主要内容

1931年,工农红军解放了柳溪,7岁的潘冬子也参加了打土豪分田地的斗争。父亲潘行义在手术中主动将麻药让给他人的行为,使潘冬子深受教育。3年后,红军主力被迫撤离柳溪,潘行义随部队转移。临行前,他给潘冬子留下了一颗闪闪的红星 ,柳溪随红军的撤退又处于恐怖中。不久,红军干部吴修竹向潘冬子和母亲传达了遵义会议的精神,增强了勇气和力量。潘冬子母亲的壮烈牺牲,使潘冬子变得更加坚强。在闪闪的红星照耀下,潘冬子积极参加斗争,他在战斗中破坏了吊桥,巧妙地把盐化成水送给游击队,把情报送给游击队;他勇敢地砍死了睡梦中的胡汉三,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的行动。1938年,江南的红军游击队准备开赴前线。潘冬子戴上那颗闪闪的红星,加入了红军的行列,踏上了新的征途。该片讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。该剧以在30年代艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子为人物中心安排情节,设置矛盾,体现了主人公在党和前辈的教育、帮助下,逐渐成熟起来的过程,将他爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的性格特征刻划得比较突出。该片利用电影手段,将许多画面点染成深远的意境,比如,用红军帽上的红星,象征革命和希望,寄托了少年主人公对红军父亲的思念和追随革命的信念。影片有着浓郁的抒情气息,清新而不失凝重。片中插曲格调昂扬向上,节奏鲜明,有力地烘托了影片主题。

❿ 以潘冬子为主角的是哪一部中国儿童红色经典电影

《闪闪的红星》是根据李心田同名小说改编的电影。由李昂,李俊执导,高宝成、刘继忠、祝新运主演。该影片讲述了在30年代艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。

出品公司:八一电影制片厂
制片地区:中国
导 演:李昂 李俊
类 型:剧情
主 演:高保成,刘继忠,祝新运
上映时间:1974年7月
对白语言:普通话
色 彩:彩色

最新文章:

热点推荐
热评文章
随机文章