星空资讯网

首页 > 科技 >正文

万界神话之最强玩家万界登录之开局满级都市之全民万界时代

2022-10-05 11:15:41 科技来源:

㈠ 杨千嬅好听的粤语歌

《烟霞 》 专辑《心花怒放》

《处处吻》专辑《Simply Me》

《可惜我不是水瓶座》专辑《Simply Me》

《大城小事》:专辑《电光幻影》

《勇》专辑《千嬅盛放》

《假如让我说下去》专辑《Simply Me》

《人情世故》专辑《Meridian》

《再见二丁目》出自《烈火青春》电影插曲

《稀客》专辑《千嬅盛放》

《千千阙歌》专辑《冬天的故事》

《原来过得很快乐》专辑《原来过得很快乐》

杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,香港流行女歌手、影视演员,毕业于香港理工大学。

1995年参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛。2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。2002年发行专辑《Miriam's Music Box》,其中歌曲《可惜我是水瓶座》成为其代表作之一。2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。2005年凭借电影《千杯不醉》获第42届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2011年凭借电影《抱抱俏佳人》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。[ 2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,2014年主演电影《五个小孩的校长》,同年推出国语单曲《色惑》。2016年,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

2012年12月,参与央视综艺节目《梦想合唱团》中杨千嬅带领广州队翻唱陈奕迅的《爱是怀疑》,最终PK胜出周笔畅的长沙队,赢得首轮冠军。这次胜利也为其帮助的广州脑瘫、自闭症等特殊儿童和他们的家长赢取了第一笔公益奖金。

2008年5月3日作为北京奥运会火炬手之一,杨千嬅作为澳门特区第16棒火炬手参与了北京奥运圣火在澳门的传递。

2015年4月23日,杨千嬅亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

㈡ 张家辉的个人资料、

个人档案张家辉(10张)所在地:香港
学历:高中(中五毕业+中英文通过)
婚姻状况:已婚
家庭成员:父母,两姊,妻子关咏荷及女儿张童(Brittany)
语言:粤语、英语、普通话
嗜好:跑步、打拳、睡觉
所属唱片公司:英皇娱乐有限公司
所属电影公司:英皇娱乐有限公司
最喜爱动物:金毛寻回犬,雪撬犬
最喜爱食物:中、日、韩美食
最喜爱颜色:除了紫色外任何颜色
最喜爱季节:秋天 张家辉与女儿最喜爱音乐:R&B
偶像:陈百强
最喜爱歌手:Mariah Carey, Whitney Houston
最喜欢演员:Gary Oldman, Al Pacino, Christian Slater, Robert De Niro
圈中好友:刘德华、吴启华、谢霆锋、黄秋生、吴镇宇、刘青云、朱茵、陈法蓉、吴君如、林家栋、欧阳震华、宣萱、蔡少芬、陈慧珊、张智霖、袁咏仪、苗圃、林超贤、杜琪峰、王晶等。
编辑本段
演艺历程

张家辉(1967年12月2日-),祖籍广东番禺,香港著名艺人。十七岁考入警队当军装警察,五年后因要求转任便衣探员不果,离开警队,加入李修贤的电影公司当幕后人员。八九年,张家辉在李修贤电影《壮志雄心》演出,因而入行。九一年,张在李修贤介绍下加入亚洲电视,五年后转投无线,星运日隆,参与不少大制作如《天地豪情》和《金装四大才子》等。
在超过80套电影及电视剧集的演出中,无论是硬汉、好男人、奸角或是幽默角色,都是张家辉的拿手好戏。张家辉在1994年的电视电影《重案实录惊天械劫案》中所饰演的狂徒角色时,就向观众展示了他的演艺才华。其后,张家辉影、视领域同时发展,拍摄了不少有口皆碑的剧集和电影。担纲主演剧集《天地豪情》、《妙手仁心》、《金装四大才子》令张家辉人气急升,并步入其演艺事业的巅峰,亦令张家辉成为非常受香港观众欢迎的艺员。张家辉在影坛的亦有不俗的成就,出道以来曾出演过逾50部电影;张家辉在担纲主演的《赌侠1999》、《赌圣3无名小子》、《赌侠2002》、《中华赌侠》及《赌侠之人定胜天》等一系列电影中,充分展露了其出色的演技。九九年,张家辉凭《赌侠1999》获提名香港电影金像奖「最佳男配角」,以后也成为专门和刘德华配戏的演员,其后拍摄多部电影,如《千王之王2000》、《决战紫禁之巅》等。
99年,张家辉签约英皇唱片公司,正式成为旗下歌手,英皇重组后,张转入Music Plus成为旗下歌手。张家辉当歌手以来,成绩不俗,2001年,他分别在无线电视“十大劲歌金曲总选”,获“最受欢迎男新人铜奖”,以及商业电台的「叱咤乐坛生力军男歌手奖」。同年三月,一直被外界视为‘廉价小生’的张家辉离开无线,专心作歌影双线发展,一个月后,即被无线邀请回巢开演唱会,证明他和无线关系依然良好。 恩爱夫妻张家辉曾多次获得香港电影金像奖及金紫荆奖颁奖典礼提名,在2006年凭《新醉打金枝》里面精湛的演技荣获2006南方盛典「最受欢迎粤语喜剧明星」一奖,2007年亦凭《天涯侠医》获得Astro华丽台电视剧大奖2006「我的至爱角色」一奖。2009年更成为张家辉扬眉吐气的“影帝年”,凭借电影《证人》中出色的内心戏演绎,成为当之无愧的“七料影帝”(第15届香港电影评论学会大奖、第28届香港电影金像奖、第13届韩国富川国际幻想电影节、第46届台湾电影金马奖、第1届优质华语电影大奖、第53届亚太影展、第10届中国长春电影节),以及其它多个电影大奖的“最佳男主角”提名,同时荣获明报周刊演艺动力大奖「最突出男演员」、《Cosmopolitan》杂志「年度娱乐无畏电影人物」和Yahoo! 搜寻人气大奖2009「本地男演员」,从前的“廉价小生”如今的片酬自然水涨船高了,翻了几番,上涨到250万港币。
1993年,张家辉与同是演员的关咏荷传出恋情。1996年,二人感情出现问题,张出走南非半年,回来后不久即复合,后来共赋同居,至今依然恩爱。二人于2003年12月8日在澳洲注册结婚,女儿Brittany于2006年1月24日出生。
军装警察 无业游民 影视演员
从小张家辉就有一个梦想:惩恶扬善、除暴安良,当一名光荣的警察。
17岁,他终于考入警队,成为一名军装警员。工作4年后,他申请做一名便衣。因为只有便衣才能办案,才有开枪的权利,他认为这才是真正的警察。但是上司以人手不足为由,不放他调走,年轻气盛的张家辉一怒辞职,当起无业游民。 酷照回想起这段往事,张家辉将其归为天生的冲动。"我冲动的表现不是大发脾气,不是去打人用来发泄,反倒比较安静。比如我说10块,你非要给我5块,我觉得你已经很不尊重我了。其实是还有的谈,但是我不会给你这份耐心。"
“无业青年”张家辉从没想过会进娱乐圈。但是给他介绍工作的恰恰是一个在李修贤电影公司做副导演的老同学。张家辉就跟着去做幕后,没想到做了还不到两个月,公司就要拍一部关于警察的片子《壮志雄心》,因为张家辉有当警察的经历,就让他出镜。
1991年,张家辉在李修贤的介绍下加入亚视,拍摄了《朋党》、《赤子雄风》等多部影视作品。在为亚视效力的第五个年头,张家辉感觉自己的身心处于空荡状态,常常一个人回到家独自落泪。
此时,无线向他发出邀请,开出的优厚条件也羡煞旁人。张家辉情绪依然非常低落。在“像个机械人一样”与无线签约之后两个月,他请假去南非,而且一待就是8个月。
客走南非 餐馆跑堂 再做演员
在南非张家辉完全开始了另外一种生活,每天在朋友的餐馆里帮忙,端盘子、收账,到厨房偷东西吃,开心得不亦乐乎。他甚至想一辈子生活在南非,但是后来因为姐姐病危而不得不回到香港。姐姐去世后,张家辉突然发现自己又可以面对以前拍戏的生活,而且那么迷恋,他渐渐明白,正是这8个月,让他在完全放下自己之后重新恢复了能量,才会觉得所有的事情都变得美好了。在这种状态下,他拍摄了后来成为他代表作之一的《天地豪情》。
张家辉近年的演技处于上位阶段,这一分水岭应该是从与杜琪峰的一系列合作开始。张家辉认为在人物刻画方面最牛的导演就是杜琪峰,“拍《黑社会》的时候,他每天就坐在片场,抽着大雪茄,看着我们,想到就拍,想不出就收工。因为没有剧本,我们也不知道发生什么事情,也不敢去问他,如果不理解就让自己尽量做到让他满意。“任达华曾说过杜琪峰有一种能让过气的演员‘起死回生’的本事。这句话张家辉也认同,“他会把你最突出的性格无限放大,把你的能量发挥并且提升到一个高的层面。”
不过不能否认的是,张家辉也拍过很多烂片。这一点他也坦诚承认:“我承认我拍过很多烂片,但是我没有拍过烂角色,我始终对得起自己。”
模范丈夫 绝无绯闻 首当影帝
张家辉追求关咏荷的时候自己还是个“廉价小生”,而关咏荷已经是当家花旦,张家辉又不是帅哥一类,关咏荷为何会爱上他?张家辉说自己也问过太太这个问题,而关咏荷当时给他的答案是:你现在没有,但是将来会有。这句话足以让他爱她一生一世。 首个影帝张家辉在一次接受好友采访的时候,被问及是否想过偷情。他当时毫不犹豫地回答,想啊!而他在实际面对诱惑时,便以"既然有些事情是你左右不了的,那么至少你可以左右你自己"来约束。"娱乐圈有那么多美女,每个人都有吸引别人的地方,但是作为一个丈夫和父亲,我必须背负责任。我不能阻止事情发生,但是我还是尽量把控好我自己,不想给自己找麻烦。"
2009年初上映的张家辉主演的电影《红河》,是他首次参演内地的文艺片。张家辉说,自己看过很多内地的文艺片,这些电影是很多香港演员一辈子都没机会去尝试的,因此他一接到邀请就欣然答应了。
在2009年初揭晓的香港电影评论学会大奖上,在演艺界打拼20年的张家辉终于拿到表演生涯上的首个影帝(电影《证人》)。这个奖对张家辉的重要性是别人无法感受的,给他带来的鼓励是没有任何事情能够替代的。张家辉曾偷偷很仔细地观察奖杯的每一处设计,“坦白讲我能有今天一直都是靠我的坚持。我不否认我可能是属于‘被忽略的一群’,但是我有一颗爱电影的心。我凭借的是自己的实力,而不是幸运。”
编辑本段
个人作品

演出电影
2011

参演电影(2003—2009)(14张)
《大追捕》[导演:周显扬]任达华 文咏珊 谢安琪
《怒火街头》
2010
《建党伟业》(饰:梁启超)[导演:韩三平 黄建新] 刘烨 陈坤 李晨 周杰 周迅 汤唯 董璇等
《财神客栈》(饰:老巴)[导演:王晶] 谢霆锋 蔡卓妍 黄奕 刘洋 佟大为
《线人》(饰:李沧东)[导演:林超贤] 谢霆锋 苗圃 陆毅 廖启智
2009
《旺角监狱》(饰:辉)[导演:王晶] 廖启智 鲍起静 陈丽华 孟瑶 廖启智 莫小奇 梁进龙
《红河》Red River(饰:阿夏)张静初 李丽珍 李修贤
2008
《证人》(饰:洪荆)[导演:林超贤] 谢霆锋 张静初 苗圃廖启智
代表作《证人》凭此片获得影帝《保持通话》(饰:余振辉)古天乐 徐熙媛 刘烨
《我老婆是赌圣》(饰:阿轮)孟瑶
2007
《出埃及记》The Exos(饰:关炳文)任达华 刘心悠 温碧霞
《寄生人》Sweet Revenge(饰:张小春)范冰冰 黄秋生
2006
《提防老千 / 罪有应得》Wise Guys Never Die(饰:王志恒)王晶 陈炜
《放.逐》Exiled(饰:和)黄秋生 吴镇宇 何超仪 张耀扬 林雪 任达华 林家栋 张兆辉
《黑白道》On The Edge(饰:单海生)黄秋生 吴镇宇
《黑社会以和为贵》Election 2(饰:飞机)古天乐 任达华 张兆辉 林家栋 林雪 王天林 郑浩南
2005 张家辉 获奖《黑社会 / 龙城岁月》Election(饰:飞机)梁家辉 任达华 古天乐 林家栋 林雪 张兆辉 王天林 姜大卫
2004
《这个女友真爆炸 / 我的电脑会说话》Love Is Love
《大事件》Breaking News(饰:张志恒)陈慧琳 任贤齐 尤勇 丁海峰 张兆辉 任达华 邵美琪
2003
《心寒》Shiver 吴镇宇 朱茵
《赌侠之人定胜天》Fate Fighter(饰:罗四两)杜德伟 杨恭如 李灿森
2002
《赌侠2002》The Conman 2002(饰:李加乘)冯德伦
《风流家族》Happy Family
《二人三足》Time 4 Hope 朱茵
2001
《完美情人》Every Dog Has His Date 李嘉欣 吴启华
《走投有路》Runaway
《杀手假期》Day Off
2000 张家辉 写真《救姜刑警》Clean My Name, Mr. Coroner 狄龙 吴镇宇 马德钟
《缘份有Take 2》Love Correction 朱茵 陈法蓉
《流氓师表》The Teacher Without Chalk (饰:张英)杜汶泽
《中华赌侠》Conman In Tokyo 古天乐 朱茵 钟丽缇
《赌圣3无名小子》My Name Is Nobody 王晶 舒淇 陈法蓉
《决战紫禁之巅》The Duel (饰:龙龙九[原著为:陆小凤])刘德华 郑伊健 赵薇 杨恭如 天心 谭耀文 徐锦江 徐少强 刘威
《宝莲灯》(配音) Lotus Lantern
1999
《娱乐之王》The Lord Of Amusement (饰:阿灿)吴镇宇 吴孟达
《化骨龙与千年虫》He Is My Enemy, Partner & Father-In-Law 李修贤
《千王之王2000》The Tricky Master (饰:梁宽)周星驰 王晶 林熙蕾 吴君如 关秀媚
《赌侠大战拉斯维加斯》The Conman In Vegas 刘德华 陈百祥 林熙蕾 万梓良
《黑道风云之收数王》The King Of Debt Collection Agent (饰:阿细)
《黑马王子》Prince Charming 刘德华 叶德娴 李嘉欣
《强奸终极篇之最后羔羊》Raped By An Angel 4: The Raper's Union 关秀媚 朱茵 吴毅将
1998 张家辉 古装照《赌侠1999》The Conman 1999 刘德华 朱茵 李子雄 高捷
1996
《夜之女》(电视电影) Moonlight Sonata
《阿金》Ah Kam 杨紫琼 洪金宝
1995
《特警急先锋》Asian Connection
《重案实录污点证人》(电视电影) Informer
《香港奇案八大毒枭》(电视电影) Hong Kong Criminal Archives Eight Drug Dealers
1994
《弑兄奇案》Born Innocent
《重案实录惊天械劫案》(电视电影) Shoot To Kill
《伤城记》Wounded Tracks(电视电影) 李南星 蓝洁瑛
1993
《香港奇案之强奸》Raped By An Angel
《赌神秘笈》(电视电影) To Be A Gamble King
《纸上英雄》(电视电影) The Comic Book Hero
1992
《花货》The Unleaded Love
《哗!英雄》What A Hero! 刘德华 张曼玉 黄秋生 秦沛 张耀扬
《飞哥正传》(电视电影)Slice Of Life
《招财进宝》(电视电影)The Lucky Family
1991
《雷霆扫穴》Red Shield
1990
《朋党》Against All 罗美薇 吴大维
1989
《神行太保》 龙套 刘德华 苗侨伟
《壮志雄心》Thank You, Sir 李修贤 陈国邦
演出电视剧
亚洲电视
1989年:《赤子雄风》No Way Out
1989年:《天若有情》The Witness Of Time

参演电视作品(1998年—2006年)(10张)
1991年:《冲出校园》
1991年:《死顶一族 / 自尊无上》
1992年:《李小龙传 / 龙在江湖》饰 唐发
1992年:《摩登七十二家房客》All In One Family
1992年:《胜者为王》Who's The Winner

张家辉 剧照(20张)
1993年:《马场风云》Race-Course Fever
1993年:《赌神秘笈》Gamblers' Dream饰:何星龙(江华 万绮雯)
1993年:《九命奇冤梁天来》Liang Tian Lai
1993年:《胜者为王Ⅱ之天下无敌》饰 刘家才
1993年:《银狐》Silver Tycoon 饰 姚菊人
1994年:《少林义士洪熙官》饰 方世玉
1994年:《凤凰传说》饰 郭启文
1995年:《有房出租·安魂曲》House of Horror: Siren Song
1995年:《性本善之游戏规则》Sex Ecation
无线电视
1996年:《迷离档案》 Mystery Files 饰:卓男
1997年:《真命天师》 Triumph Over Evil 饰:张震天

天地豪情剧照(20张)
1998年:《天地豪情》 Secret Of The Heart 饰:甘量宏(Kelvin)
1998年:《妙手仁心》 Healing Hands 饰:张创业(Peter)
1999年:《骗中传奇》 Game Of Deceit 饰:余中正(钱嘉乐 宣萱)
1999年:《外父唔怕做》/《吃醋岳父》 Moments Of Endearment 饰:陈有充(秦沛 杨千嬅)
1999年:《美味天王》
2000年:《金装四大才子》饰 唐伯虎
2000年:《冲上人间》 A Smiling Ghost Story 饰:方志龙(郭晋安 张可颐 陈法蓉)
2001年:《勇探实录》 Law Enforcers 饰:周家荣(郭晋安 袁洁莹)
2003年:《十万吨情缘》饰 田伟晨

天涯侠医剧照(19张)
2004年:《天涯侠医》 The Last Breakthrough 饰:王甫芬(林峰、郭羡妮、唐宁、陈敏之、商天娥)
内地电视剧
2002年:《天空下的缘份之日光浴》 Sky Lover: Sunbath 饰 阿辉
2003年:《醉无敌 / 醉拳》 Zui Quan 饰 龙少玉
2006年:《新醉打金枝》 Xin Zui Da Jin Zhi 饰:郭暧(蔡琳、乔振宇、蒙嘉慧)
舞台剧
1987 《家》
2000 《拾梦新城》
2010 《陪我看电视》[前三场] 饰:查理先生(张静初、史可)01.13 北京保利剧院
电台广播剧
1998
《三十三结婚唔结婚》(香港电台)
《香港屠夫为我俩作见证》(香港电台)
《他的女人》(香港电台)
2000
《决战紫禁之巅》
2000
《脸儿甜如糖》(香港电台)
2001
《男人,你要争气!》(新城电台)

演唱会
2001 《903张家辉贴身拉阔音乐会

张家辉个人图册(20张)》
广告
DORISSIDERM 杜清乐(香港)
奥林巴斯相机(香港)(搭档:关咏荷)
肩并肩运动休闲服装(中国)
得意龙运动鞋(中国)
东方红休闲服(中国)
铁狮丹顿内衣(中国)
蒙娜丽莎婚纱(香港)(搭档:关咏荷)
意尔康皮鞋(中国)

张家辉 生活照(12张)
爱丽斯婚纱(香港)
东莞荔景山庄广告(中国)
碧桂园楼盘广告(中国)
生力啤 San Miguel(香港)
图美寝饰用品(中国)(搭档:关咏荷)
雇员再培训局 - 《新技能提升计划》(香港)
综艺/访谈节目
东方卫视:欢乐世博年·2010群星新春大联欢(2010.02.14) [搭档:苗圃;主持:周立波]
安徽卫视:爱传万家——说出你的故事(2010.02.03) [主持:鲁豫]
CCTV3:咏乐汇 [主持:李咏]
CCTV1:2010年元旦晚会 演唱《中国人》(2010.01.01)
CCTV6:第二十七届金鸡奖「最佳男配角」颁奖嘉宾(2009.10.17) [搭档:周迅]
CCTV6:第十三届华表奖「优秀戏曲片奖」颁奖嘉宾(2009.08.29) [搭档:苏有朋、苗圃]
TVB娱乐新闻台:辉煌成就——张家辉(2010.01.14-2010.01.15)
TVB翡翠台:我的2009 第10集 - 奖前奖后-张家辉(2010.02.05)
TVB翡翠台:十大中文金曲颁奖礼「最优秀流行歌手大奖」颁奖嘉宾(2010.01.30)
TVB翡翠台:万千星辉颁奖典礼2009「最佳女主角」颁奖嘉宾(2009.12.04) [主持:郑裕玲]
TVB翡翠台:现代尘世美[第三辑](2009.08.17-2009.08.21)
TVB翡翠台:星星同学会(2009.06.07) [主持:吴君如]
TVB生活台:志云饭局(2009.06.06) [主持:陈志云]
TVB翡翠台:美女厨房(2009.06.28) [主持:郑中基、梁汉文、方力申;其余嘉宾:黄秋生、袁咏仪、陈敏之、蒙嘉慧]
TVB翡翠台:第二十六届香港电影金像奖颁奖典礼司仪(2007.04.15)
TVB翡翠台:娱乐专访 谈情说爱——张家辉
TVB翡翠台:继续无敌奖门人(2004.11.14) [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:郭羡妮、黄宗泽、陈敏芝、姚莹莹、连凯]
TVB翡翠台:惊天动地奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:宣萱、欧阳震华、米雪]
TVB翡翠台:天下无敌奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:张智霖、钟丽湜、吴辰君、任贤齐、陈妙瑛、孙佳君]
TVB翡翠台:超级无敌奖门人 [主持:曾志伟、钱嘉乐、林晓峰;其余嘉宾:郑中基、曾宝仪、李灿森、徐子淇]
TVB翡翠台:劲舞超人 [搭档:陈奕迅]
TVB8:时尚进行式(2008.10.15)
ATV本港台亚姐决赛表演嘉宾(1993) [搭档:万绮雯]
台湾TVBS欢乐台:第五十三届亚太影展「最佳女主角」颁奖嘉宾(2009.12.19) [搭档:梁咏琪;主持:胡瓜、侯佩岑]
台湾东风电视台:第四十六届台湾电影金马奖「最佳美术设计」「最佳女配角」颁奖嘉宾(2009.11.28) [搭档:李冰冰]
新传媒电视8频道:红星大奖2006「十大最受欢迎男艺人」颁奖嘉宾(2006.12.10) [搭档:宣萱;主持:郭亮、侯佩岑]
新传媒电视8频道:红星大奖2001「最佳男配角」「最佳女配角」「最佳喜剧演员」颁奖嘉宾(2001.11.25) [主持:曹启泰、程笛]
第二十届电视欣赏指数调查-最佳节目颁奖礼 颁奖嘉宾(2009.03.04)
商业电台雷霆881:巴巴闭边个够我查笃撑
(2010.01.01/2009.12.01/2009.04.20/2009.02.13/2009.01.07/2008.11.14) [主持:查小欣]
商业电台:有谁共鸣
Home Sweet Home [主持:郑丹瑞]
东南卫视:开心100(2003.12.03)
编辑本段
奖项及提名

2011年
凭《线人》获得第一届粤港澳青年电影盛典最受欢迎男主角奖
凭《线人》入围第30届香港电影金像奖最佳男主角提名
2010年
2010年第十届中国长春电影节「最佳男主角」 《证人》也是他七度称帝,打破香港电影圈纪录。
青协uChannel网上电台「2009年度风云人物」
光线传媒“2009真维斯娱乐大典”「年度电影男演员(港台)」
2009年
Yahoo! 搜寻人气大奖2009「本地男演员」
《Cosmopolitan》杂志「年度娱乐无畏电影人物」
做客鲁豫有约2009年第五十三届亚太影展「最佳男主角」 《证人》
2009年第一届优质华语电影大奖「最佳男主角」 《证人》
2009年第四十六届台湾电影金马奖「最佳男主角」 《证人》(与黄渤并列)
2009年明报周刊演艺动力大奖2009「最突出男演员」 《证人》
“2009品位盛典”颁奖礼 「年度成就奖」
2009年第十三届韩国富川国际幻想电影节「评审团特别表扬奖」 《证人》
2009年第二十八届香港电影金像奖「最佳男主角」 《证人》
2009年度第十五届香港电影评论学会「最佳男演员」 《证人》
2009年主演电影《证人》获第十五届香港电影评论学会「推荐电影」
2009年主演电影《红河》获韩国首尔忠武路国际电影节「最佳影片」
2009年第九届华语电影传媒大奖「最佳男主角」提名 《证人》
2009年第二届铁象电影大赏「最佳男主角」提名 《证人》
2009年第三届亚洲电影大奖「最佳男配角」提名 《证人》
2007年
2007年明报周刊演艺动力大奖2007「最突出男演员」提名 《放.逐》
2007年第十二届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《出埃及记》
2007年第二十六届香港电影金像奖「最佳男配角」提名 《黑社会以和为贵》
2007年度第十三届香港电影评论学会「最佳男演员」提名 《黑白道》
2007年主演电影《放.逐》《黑白道》获第十三届香港电影评论学会「推荐电影」
Astro华丽台电视剧大奖2006「我的至爱角色」 《天涯侠医》 王甫芬
2006年
2006南方盛典「最受欢迎粤语喜剧明星」 《新醉打金枝》
第十一届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《黑社会以和为贵》
2001年
第六届金紫荆奖颁奖典礼「最佳男配角」提名 《救姜刑警》
《壹周刊》壹电视大奖2001「十大电视艺人」第十位
主演剧集《金装四大才子》获《壹周刊》壹电视大奖2001「十大电视节目」第十位
2000年
《壹周刊》壹电视大奖2000「十大电视艺人」第四位
2000年第二十三届十大中文金曲「最有前途新人奖」铜奖
2000年度十大劲歌金曲「最度欢迎男新人」铜奖
2000年叱咤乐坛流行榜颁奖礼「叱吒乐坛生力军男歌手」金奖
TVB万千星辉贺台庆2000「本年度我最喜爱的电视角色」 《金装四大才子》 唐伯虎
1999年
香港电台影迷至爱大赏「十大影迷至爱」
《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视艺人」第二位
主演剧集《妙手仁心》获《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视节目」第一位
主演剧集《天地豪情》获《壹周刊》壹电视大奖1999「十大电视节目」第三位
TVB周刊「十大至爱封面人物」
快周刊「千禧快上位之星」
香港电台「最合衬情侣亚军」
第十八届香港电影金像奖「最佳男配角」提名 《赌侠1999》
商业电台1999人气高星预选
第十届Cash流行曲创作比赛季军
演唱:《过去现在与将来》
1998年
商业电台1998人气高星预选
TVB万千星辉贺台庆1998「萤幕大跃进奖(戏剧组)」 《天地豪情》
主演剧集《妙手仁心》获TVB万千星辉贺台庆1998「我最喜爱的电视节目(戏剧组)」

㈢ 第32届香港电影金像奖的幕后花絮

第32届香港电影金像奖海报曝光,海报以黑白色调为主,本届影帝后候选人梁朝伟、梁家辉、刘青云、张家辉、杜汶泽,准影后周迅、杨千嬅、郑秀文及入围最佳导演的彭浩翔、林超贤等入围明星围坐合照,观众直呼好像在玩大热的“找你妹”游戏,你第一眼看到了谁?
从大合照来看,周迅和梁朝伟占据了黄金分割点的位置,根据网上的一项调查,大部分网友表示第一眼看到的正是周迅。而郑秀文、杨千嬅、杜汶泽、梁家辉、刘青云也分别在这块风水宝地附近。由此可见,此次影帝后的主要竞争力还是围绕在这些明星之中。
周迅此次的呼声很高,凭借《听风者》和《大魔术师》她此次获得双提名,同时她也是五位提名者中唯一一位拿到过最佳女主角奖杯的人。而她在大合照中穿的这套服装也被网友大赞青春靓丽。
不过也因为入围两部戏,选票很可能被分票,这对周迅夺奖很不利。而周迅在这两部剧中的表现也并不是十分出彩,因此得奖几率并不是很高。除了周迅,照片中其实也实在没有一个女人的地位可以和郑秀文相比,穿得简单干练的她与梁朝伟、梁家辉齐坐前排“宝座”。
而郑秀文此次也被观众认为最有可能获得影后头衔。她的粉丝们也在网上给偶像拉票“这次怎么都轮到我们Sammi了吧,提名那么多次,应该实至名归。”而且在《高海拔之恋Ⅱ》中,郑秀文把一个苦等丈夫的小女子情怀演绎得很到位,也很感人。
郑秀文最大的竞争对手要数《春娇与志明》的杨千嬅,要知道,《春娇与志明》可比《高海拔之恋Ⅱ》更加卖座。
影帝方面,这次竞争非常大,演员个个都是观众的心头好。不过候选人除杜汶泽之外,梁朝伟、梁家辉、张家辉、刘青云四位提名者都曾经摘得过影帝桂冠。因此不少人推测,杜汶泽此次凭借《低俗喜剧》也具备黑马的潜质。他在《低俗喜剧》中的表演张弛有度,够冷够幽默,是他拿手的角色。
此外,从2013年的入围榜单可以看出,港片仍然处在逆境之中,类型、题材愈发单一,入围本届最佳影片的包括《寒战》、《低俗喜剧》、《车手》、《逆战》、《消失的子弹》,除了《低俗喜剧》之外其余4部皆为警匪题材影片。

㈣ 杨千嬅几个孩子

截止2020年1月15日,杨千嬅有一个孩子。

杨千嬅1974年2月3日,出生于中国香港。就读于护士学校,从事护士行业 。1995年,放弃护士工作,通过参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》得到季军而入行。

作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。

杨千嬅与丁子高于2009年8月11日在拉斯维加斯注册结婚,2010年12月20日在香港补办婚宴,2012年6月5日杨千嬅剖腹产下爱子Torres。

(4)张家辉杨千嬅颁奖那是香港多少界电影节扩展阅读:

杨千嬅被媒体称之为大笑姑婆 ,被誉为愉悦达人。杨千嬅每次的红毯装扮都会让人眼前一亮,不入俗流。也许杨千嬅不是红毯上最性感、最靓丽的女星,但一定是最有型、最个性的一个。

2008年5月3日作为北京奥运会火炬手之一,杨千嬅作为澳门特区第16棒火炬手参与了北京奥运圣火在澳门的传递 。2015年4月23日,杨千嬅亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

㈤ 张家辉和杨千嬅是 好朋友吗

都是一个圈的,都是好朋友

㈥ 香港国际电影节的历届资料

年份 主题 开幕电影 闭幕电影 荣誉大使/形象大使第25届(2000)刘国昌《无人驾驶》陈果《榴莲飘香》
陈以文《想死趁现在》 第25届(2001)杨凡《游园惊梦》
让-雅克·贝纳克斯《死亡转账》 杨德昌《一一》第26届(2002)陈果《香港有个好莱坞》
汤姆·提克威《疾走天使》 蔡明亮《你那边几点?》第27届(2003)杜琪峰《PTU》
山田洋次《黄昏的清兵卫》 路学长《卡拉是条狗》
斯派克·琼斯《改编剧本》 第28届(2004)李少红《恋爱中的宝贝》
许鞍华《玉观音》 蔡明亮《不散》
阿伦·雷乃《严禁嘴对嘴》 黎明第29届(2005)顾长卫《孔雀》
山田洋次《隐剑鬼爪》 贾樟柯《世界》
阿兰·柯诺《无语慰晴天》 第30届(2006)向动作指导致敬杜琪峰《黑社会以和为贵》
彭浩翔《伊莎贝拉》 尼尔-阿姆菲尔德《糖果》
《雪花膏狂奔》 刘德华第31届(2007)朴赞郁《再造人之恋》
游乃海《跟踪》 第32届(2008)山田洋次《母亲》
张作骥《蝴蝶》 马丁斯科塞斯《电光滚石》
舒琪、关文轩《咖啡,或茶》 郑秀文第33届(2009)尔冬升《新宿事件》
许鞍华《天水围的夜与雾》 贾樟柯《二十四城记》莫文蔚第34届(2010)岸西《月满轩尼诗》
罗卓瑶《如梦》 云翔《安非他命》
麦曦茵《前度》 第35届(2011)Let's Meet Here杜琪峰《单身男女》
《香港四重奏II》 无杨千嬅第36届(2012)火凤凰彭浩翔《春娇与志明》王全安《白鹿原》杨千嬅第37届(2013)激活无限想象邱礼涛《叶问终极一战》贾法·帕纳希《闭幕》杨千嬅第38届(2014)世界汇聚香港彭浩翔《香港仔》
陈果《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红van》 林超贤《魔警》古天乐第39届(2015)张艾嘉《念念》翁子光《踏血寻梅》古天乐第40届(2016) 杨庆《火锅英雄》
许学文、黄伟杰、欧文杰《树大招风》 黑泽清《毛骨悚然》古天乐

㈦ 张家辉和杨千嬅一起演的

叫《吃醋岳父》。

剧集简介
上映:2003年1月1日
地区:中国香港
语言: 国语
集数:20 集
类型:家庭伦理剧
主要演员:秦沛、张家辉、杨千嬅、苑琼丹、傅明宪、苏玉华、谢天华
剧情梗概
保险经济威(秦沛)早年丧妻,因此对独女怡(杨千嬅)宠爱有加。威见妹美(苑琼丹)婚姻屡败,遂对怡结交男友非常紧张。当威得悉怡从外国带回来的男友乃好色之徒,大惊下欲提醒怡,怎料怡不信,父女为此反目。威拍档充(张家辉)无奈唯有插手化解三人误会。不料,怡与充竟日久生情,再加上充工作表现出色被罗致他组,威顿视充为反骨,更极力破坏二人之恋情,闹出不少笑话。后怡与充终排除万难,步入教堂,但威仍千方百计干涉二人生活,令一对小夫妻啼笑皆非。
另一方面,威因一次误会,竟与冷傲上司男(苏玉华)展开恋情,岂料男父坚(黄新)对威诸多刁难,令威后悔当日动辄为难充的态度。
此时,怡与充因小事竟大闹离婚,威为挽救女儿婚姻,遂联合好友诗(傅明宪)、辉(谢天华)等,终令二人冰释前嫌。但面对自己障碍重重的感情,威又如何处理?

㈧ 妻子都是亿万富翁,没有一个敢离婚,圈内4位“吃软饭”男星都有谁

在大家印象里充斥的娱乐八卦都是某位女星嫁入豪门,在大家看来女明星们都有嫁入豪门的观念。但是在娱乐圈也有很多是“吃软饭”的,也有依靠自己的老婆发展起来的。那我们就来看看有哪些这样的男明星吧。

最后一个就是郭可盈与林文龙这对明星夫妻了,郭可盈这个人不仅长得漂亮并且演技出众,在演艺圈很混得开,但主要的是她的家庭背景还十分强大,父亲是塑胶大王,身家了得。所以和林文龙两个人也是女强男弱啦,后来郭可盈也是为了打理自己的家族生意,淡出了娱乐圈。

㈨ 我想咨询一部电影! 一部香港电影,里面好像有古天乐,杨千嬅,好像是!还有一个挺年轻的演员,他饰演的

是《临时同居》吗?不过主演是:张家辉、郑秀文、杨颖(Angelababy)、欧豪

㈩ 一个香港男演员的名字和资料

原名:吴卓彰

英文名:ChapmanTo

罗马拼音ToManZaak

性别:男

生日:1972年6月8日

地区:中国香港

血型:A型

身高:158~165cm

星座:双子座

妻子:田蕊妮

[编辑本段]星路历程

杜汶泽(To,ManZaakChapman,1972年6月8日-),原名吴卓彰(EdwardNg),香港演员曾担任商业电台节目主持人,以搞笑出名,现为红馆艺人管理集团有限公司旗下艺人,杜汶泽于1994年被亚洲电视的监制发掘,开始踏足幕前。他曾参演多部电视剧,其中以1999年的《我和僵尸有个约会》最为人津津乐道。近年他积极尝试多方面发展,除演出多部电影外,更成为最受年青人欢迎的电台节目主持之一。他亦先后凭《无间道》及《无间道II》获得香港电影金像奖提名最佳男配角。近年,他更与彭浩翔导演组成“不是兄弟”,《伊莎贝拉》更成为其头炮作品。《伊莎贝拉》是杜汶泽第一套担纲男主角及监制的电影,并同时荣获第五十六届柏林电影节最佳电影音乐银熊奖、及获选为第四十届香港电影节开幕电影之一。

虽然杜汶泽的演技受到一致肯定,但一直以来都是演一些配角,有没有想过有朝一日能做主角?他回答:“这倒无所谓,我演了那么多年电视,由低做起,什么都看得很开。”他又说自己把演戏看作是“兼职”。“自从我加入电台做主持后,我就把它当作我的正职,拍戏只是业余活动,就像做‘义工’一样,根本不会有压力。”老演一些小混混式的小人物,杜汶泽说自己不怕被定型:“这也是一种市场需要嘛。”

杜汶泽的好友吴君如是这样评价他的:阿泽有时候也颇为躲懒。就如他刚刚主持《哗哗哗》,很多时候都没做准备功夫。我曾经训他一顿。因为身为电台节目主持人,或多或少都有点社会责任,要对自己言论负责,亦应该言之有物。

他是个聪明小子,立即付诸实行,报读了些进修课程,念起社会学来。可能从此爱上进修吧,两年下来,他也不停自我增值。读书阅报看电影逛展览,勤奋程度不亚于我。别看他嬉笑怒骂嘻嘻哈哈,其实他并不肤浅,笑声底下其实付出过不少努力。

跟阿泽共事两载的我,未有厌倦,有时候还挺享受。人家以为我们插科打诨,其实我们把大家憋着的委屈和不快都卸走,让他们嘻嘻哈哈地度过两个小时。这短短的两个小时,可能已经是大家一天生活的高潮!能够将高潮带给大众,是我俩的责任,也是我们的幸福!

现在,无论事业上、感情上、待人接物上,阿泽都会问问我的意见。他当然有自己的想法,但我也希望能给他善意的劝告。

泽仔泽仔,有朝一日你成了天皇巨星,不要忘记我便与有荣焉,千万不要忘记我这个三姑呀!

[编辑本段]演出电影

1999年

《尸气迫人》Shutheibikyan

导演:林炽

主演:麦家琪杜汶泽

《1959某日某》Whatareyougonnado,SaiFung?

导演:欧锦棠

主演:欧锦棠杜汶泽李润祺

2000年

《江湖告急》Kongwoogiugap

导演:林超贤

主演:梁家辉吴君如黄秋生陈奕迅张耀扬

《流氓师表》Laumanbyebiu

导演:麦启光

主演:张家辉蒙嘉慧秦沛

《缘份有Take2》LoveCorrection

导演:麦子善

主演:张家辉朱茵陈法蓉

《刑"杀之法"》Ying-Saatjifaat

导演:钟少雄

演员:郑浩南吕良伟雷宇扬吴彦祖

2001年

《男歌女唱》Laamgohluicheung

导演:邹凯光

主演:钱嘉乐许绍雄梅艳芳

《有人说爱我》Yauyansuetoingo

导演:张之亮

主演:吴奇隆朱茵齐芷瑶

《阴阳爱》EspritD'Amour

导演:张叔平

主演:张智霖李丽珍雷宇扬

《九龙冰室》

导演:马楚成

主演:郑伊健莫文蔚黄品源吕颂贤

《正将》TheCheaters

主演:陈小春方中信郭羡妮

2002年

《干柴烈火》DryWood,FierceFire

导演:叶伟信

主演:古天乐杨千嬅陈慧珊

《猪扒大联盟》TheIrresistiblePiggies

导演:劳剑华

主演:关秀媚林熙蕾陈小春冯德伦

《九个女仔一只鬼》Gaugoneuijaiyatjekgwai

导演:钟澍佳

主演:区文诗陈敏之陈欣健陈冠希

《五个吓鬼的少年》Nggohhaakgwaidiksiunin

导演:叶伟信

主演:徐天佑黄又南李茏怡

《无间道》InfernalAffairs

导演:刘伟强麦兆辉

主演:梁朝伟刘德华黄秋生曾志伟陈冠希余文乐郑秀文陈慧琳萧亚轩林家栋

《金鸡》GoldenChicken

导演:赵良骏

主演:吴君如曾志伟梁家辉黄日华

《绝世好B》MightyBaby

导演:陈庆嘉梁柏坚

主演:刘青云古天乐梁咏琪刘嘉玲关之琳张柏芝郭涛

《赌神之神》Diysanjisan

导演:潘家富

主演:王杰陈松伶李子雄罗兰

2003年

《金鸡II》GoldenChicken2

导演:赵良骏

主演:吴君如张学友黎明刘德华郑中基张卫健李心洁

《无间道III终极无间》InfernalAffairs3:EndInferno

导演:刘伟强麦兆辉

主演:刘德华梁朝伟黎明陈道明陈慧琳曾志伟黄秋生

《无间道II》InfernalAffairsII

导演:刘伟强麦兆辉

主演:黄秋生曾志伟刘嘉玲吴镇宇胡军张耀扬廖启智

《绝种铁金刚》Chuetchungtitgamgong

导演:王晶

主演:梁家辉陈小春钟欣桐余安安徐锦江葛民辉陈冠希

《大丈夫》MenSuddenlyinBlack

导演:王晶

主演:曾志伟陈小春梁家辉吴君如毛舜筠

《黑白森林》ColouroftheTruth

导演:王晶

主演:黄秋生黄浩然陈小春钟欣桐谢贤刘青云吴镇宇张文慈

《下一站天后》NextStation...TinHau

导演:马伟豪

主演:蔡卓妍陈小春余文乐周丽淇

《老鼠爱上猫》CatandMouse

导演:陈嘉上

主演:刘德华张柏芝黄秋生郭冬临李冰冰吴樾

《行运超人》MyLuckyStar

导演:谷德昭

主演:梁朝伟杨千嬅郑中基

《绝种好男人》Honesty

导演:王晶

主演:任贤齐张柏芝李珊珊

2004年

《六壮士》Lukjongsi

导演:黄真真

主演:郑伊健林子祥许志安李克勤卢巧音黄奕林嘉欣杜汶泽

《身骄肉贵》Sungiuyugwai

导演:邹凯光

主演:贾宗超郑希怡刘青云容祖儿杜汶泽

《功夫足球》KungFuSoccer

导演:李炳光潘文杰

主演:张卫健容祖儿黄秋生吴君如陈百祥蔡卓妍钟欣桐林保怡杜汶泽苏永康李彩桦罗嘉良许志安

《江湖》BloodBrothers

导演:黄精甫

主演:刘德华张学友余文乐陈冠希吴倩莲林苑曾志伟徐少强苗侨伟

《精装追女仔2004》LoveIsaManyStupidThing

导演:王晶

主演:曾志伟余文乐林子聪余安安陈百祥黄浩然冯淬帆苗侨伟莫少聪汤镇业

《我要做Model》

导演:谷德昭

主演:郑中基林嘉欣陈慧琳张学友

《大佬爱美丽》EnterthePhoenix

导演:冯德伦

主演:陈奕迅吴彦祖莫文蔚冯德伦罗家英

《墨斗先生》Makdausinsang

导演:雷宇扬

主演:陈小春张学润张达明

2005年

《头文字D》InitialD

导演:刘伟强麦兆辉

主演:周杰伦黄秋生铃木杏陈冠希余文乐陈小春钟镇涛

《童梦奇缘》WaitTillYou'reOlder

导演:陈德森

主演:林家栋刘德华黄日华莫文蔚应采儿冯小刚

《黑白战场》Hakbakjincheung

导演:钟少雄王晶

主演:关秀媚林雪余文乐张耀扬杜汶泽曾志伟黄伊汶

《情义我心知》MoonlightinTokyo

导演:麦兆辉庄文强

主演:黎明杜汶泽张耀扬杨贵媚叶璇

2006年

《伊莎贝拉》Isabella

导演:彭浩翔

主演:杜汶泽梁洛施黄秋生

《伤城》ConfessionofPain

导演:刘伟强麦兆辉

主演:梁朝伟金城武舒淇徐静蕾杜汶泽

《缘邀知音》AMelodyLooking

导演:黎明

主演:黎明杜汶泽

《大丈夫2》

主演:曾志伟陈小春毛舜筠林苑

2007年

《戏王之王》SimplyActors

导演:陈庆嘉梁柏坚

主演:詹瑞文蔡卓妍黄秋生叶璇曾志伟杜汶泽

《破事儿》TrivialMatters

导演:彭浩翔

主演:邓丽欣杜汶泽田蕊妮

《回家的路》HuiJiaDeLu

导演:方刚亮

主演:杜汶泽范冰冰邹砚文

2008年

《停车》Parking

导演:钟孟宏

主演:张震桂纶镁戴立忍董洁杜汶泽

《大搜查》LadyCop&PapaCrook

导演:麦兆辉庄文强

主演:郑秀文陈奕迅杜汶泽

[编辑本段]演出电视剧(亚洲电视)

1994年《爱者有其屋》

1995年《精武门》

1995年《包青天》饰状元府下人

1996年《剑啸江湖》

1996年《千王之王重出江湖》

1996年《等着你回来》饰唐少雄

1997年《国际刑警—伞之挽歌》饰吉田

1997年《97变色龙》饰冯晓棠(影射邓兆尊)

1998年《我来自广州》

1998年《着数一族》

1998年《非常女警》

1998年《我和僵尸有个约会》饰金正中

1999年《英雄—广东十虎》

1999年《南海十三郎》

1999年《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰金正中

2000年《宝岛春梦》饰陈小扁(影射陈水扁)

2008年《胜者为王2008》

最新文章:

热点推荐
热评文章
随机文章